MENU
tfdecor.ru
4000оснащённых объектов
150ведущих мировых производителей
200дилеров в России и странах СНГ
4500м²складских помещений в Санкт‑Петербурге и Москве

Уже 18 лет Technoflot помогает индустрии HoReCa развиваться и создавать самые эффективные и интересные проекты. Мы берем на себя сложную, техническую, рутинную работу, чтобы ваши амбициозные планы и мечты превращались в рестораны, отели, кондитерские производства, службы кейтеринга или кулинарии.

4000оснащённых объектов
150ведущих мировых производителей
200дилеров в России и странах СНГ
4500м²складских помещений в Санкт‑Петербурге и Москве

В нашей команде работает более 200 человек. Это опытные и преданные профессии люди. Каждый из нас вносит свой вклад в общее дело — комплексные решения для оснащения предприятий общественного опитания и гостиничного бизнеса. Technoflot сегодня — это более 250 дилеров и партнеров в России и СНГ. Наша команда реализовала более 4000 достойных проектов. Мы постоянно учимся, отслеживаем новые тренды и технологии в индустрии, вдохновляемся лучшими мировыми примерами и практиками.

Назад
MENU

Шефы-женщины: 9 героинь ресторанной Москвы

Перед вами великолепная девятка — 9 талантливых женщин-шефов, благодаря которым процветает ресторанная жизнь столицы. Известные шеф-повара, шеф-пекари, шеф-кондитеры, шеф-сомелье — те «шефини», которые могли бы выступать за сборную #girlpower. Они не просто круто делают свою работу, но и привносят новое, задают тренды, обретают фанатов и «последователей». Девушки, которые рулят!

Редакция Restorating.ru и главные устроители профессиональных кухонь Technoflot составили шорт-лист самых влиятельных и обаятельных шефов-женщин Москвы. 5 апреля 2022 года мы показали вам наших фавориток-шефинь и предложили не жалеть лайков для каждой из них. Вы и не жалели: за месяц мы получили 2616 сердечек.

Лидером голосования стала Елена Железнякова — шеф-кондитер легендарной и самой статусной сети кофеен в России «Кофемания» и руководитель ателье праздничных тортов Cake Buro. Поздравляем и восхищаемся!



ЕкатеринаАлехина

Мать и отец ресторана Biologie, первая в России шеф-повар-женщина со звездой Мишлен, а также обладательница экологической «зеленой» звезды Michelin. В октябре 2021 года совсем юный ресторан Екатерины был удостоен высокой оценки Красного Гида. В «Биолоджи» она и за инвестора, и за идеолога, и за управленца, и за шефа: открыла ресторан на свои деньги, сама красила стены и собирала доски для столов, лично отбирает продукты, руководствуясь философией экологичности и устойчивой гастрономии, сочиняет рецепты, заряжает команду, встречает гостей. Год назад Екатерина представляла Россию на всемирной выставке Madrid Fusion — впервые на главный шефский конгресс от нас поехала женщина! Стажировку в испанском трехзвездочном ресторане Arzak Екатерина считает главной школой жизни (шефа), а первым рестораторским опытом было открытие «Линдерхофа» на Ломоносовском проспекте 20 лет назад.

Образование

Изначально я графический дизайнер и архитектор. После защитила диплом в бизнес-школе RMA по направлению «Ресторанный и клубный менеджмент», получила кандидатскую степень МГУ по политологии, обучалась в поварской школе Ragout и прошла стажировку в испанском ресторане Arzak с тремя звездами Мишлен.

Кого приятнее всего кормить?

Люблю кормить и делать счастливыми абсолютно любых гостей.

Героиня 2022 — она какая?

Сильная, честная, добрая и эмпатичная.

В чем сила, сестра?

В умении принимать поражения, трансформировать их в опыт и делать выводы, чтобы с новыми силами идти дальше своим путем!

Рецепт спасения мира

Вернуться к земле и природе. Я сейчас активно изучаю пармакультуру для организации фермерского хозяйства. Очень важно помогать людям, делиться и уметь сопереживать.

Гилти-плэжа

Ничего особенного, очень простые продукты, все то, чем кормлю своих детей.

Шеф-повар и ресторатор Екатерина Алехина в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ruШеф-повар и ресторатор Екатерина Алехина в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru
Шеф-повар и ресторатор Екатерина Алехина в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru

ГаянеБреиова

Ресторатор, шеф-повар, писательница, телеведущая, инстаграм-инфлюенсер и просто красавица! Ресторанная карьера Гаяне началась с работы официанткой в «Словацком доме» при Посольстве Чехии — это была разминка в студенческие годы. В 2001 году Гаяне дебютирует в роли ресторатора, у нее были проекты в Москве и Праге. На данный момент есть две больших любови — армянская кухня из детства, которой посвящен ресторан Gayane’s, и продвинутое вегетарианство, выросшее в ресторан Veganutye. Из-под пера Гаяне вышло три сборника рецептов: «Жар моей кухни» с домашней кухней без национальности, «Кухня Гаяне-джан» с армянскими национальными рецептами и моно-направленное издание «СыRAWедение».

Образование

Экономист со степенью MBA.

Кого приятнее всего кормить?

Своих детей и любимого мужчину.

Героиня 2022 — она какая?

Инопланетянка.

В чем сила, сестра?

В молниеносном умении принимать решения и брать за них ответственность.

Рецепт спасения мира

Женщины! Они спасут мир. А меня спасет юмор.

Гилти-плэжа

Самое неполезное, но такое вкусное.

Шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова  в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ruШеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова  в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru
Шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова  в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru

АленаГера

Cоздательница и концепт-шеф кафе деликатного питания «Без рецепта», зеленых кафе-бакалей Carrots & Beans и кондитерской этичных десертов Era. Написала «Книгу кулинарного вдохновения» и «Гастрономический роман», устраивает эстетские вег-бранчи и воркшопы. Алена учит Москву питаться осознанно, искать гармонию и баланс всюду, в том числе в своей тарелке. Увлечение кулинарией возникло в путешествии в Китай: Алена попробовала множество непривычных продуктов, начала с ними экспериментировать, придумывать рецепты. Дальше — больше. Переехав в Америку, открыла для себя новый дивный мир гастрономии без глютена, рафинированного сахара и вредных добавок. Изучала детокс-меню и raw-десерты в кулинарной школе Мэттью Кенни в Лос-Анджелесе; навыки французской выпечки получила в кулинарной школе «Рагу» под руководством Франсуа Бодреро; веганской выпечке училась у Адриана Ву; проходила курс по plant based кулинарии у Элис Аун. А ведь еще и мать троих детей, путешественница и инстаграм-блогер.

Образование

Мечтала быть журналисткой. Выучилась, поработала, а потом увлеклась гастрономией. Вот уже как 8 лет мы вместе.

Кого приятнее всего кормить?

Мужчин. Это всегда волнительно. Ведь зеленая и пескетарианская кухня, которые я продвигаю, вызывают меньше доверия, чем традиционная.

Героиня 2022 — она какая?

Открытая, гибкая, чувственная, готовая к открытиям и мягкому бунтарству.

В чем сила, сестра?

Видеть красоту там, где мужской взгляд может пропустить. В легкости, свежести, в созидании.

Рецепт спасения мира

Пара долек шоколада без рафинированного сахара и бокал вина под добрый фильм о вселенской любви.

Альтер-эго

Та самая женщина, которая смотрит с этого фото. Амазонка, которая часто проявляется в работе и отношениях.

Гилти-плэжа

Шоколадное мороженое Movenpick. Желательно запустить в банку самую большую ложку.

Шеф Алена Гера в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ruШеф Алена Гера в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru
Шеф Алена Гера в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru

ЕленаЖелезнякова

Шеф-кондитер Елена управляет десертными делами легендарной и самой статусной сети кофеен в России «Кофемания», а также руководит ателье праздничных тортов Cake Buro. Кондитер не только по образованию, но и по любви — за 17 лет Елена ни разу не думала сменить профессию. Мастерски готовит классические десерты разряда медовика, наполеона и сметанника, чутко чувствует тренды и четко исполняет запросы публики — в ее коллекциях есть десерты с низким содержанием сахара и кето-десерты, арт-пирожные и тематические спешлы. За внешним спокойствием и элегантностью Елены стоит железная выдержка: задавать кондитерские тренды в Москве, готовить десерты для самой солидной столичной публики, а еще не забывать про себя, семью, спорт и общественную жизнь — для этого нужна нехилая такая герл-пауэр.

Образование

Изначально хотела быть врачом, но потом случилась любовь с кондитерским делом и образование инженера-технолога.

Кого приятнее всего кормить?

Детей! От них самые настоящие и очень искренние эмоции.

Героиня 2022 — она какая?

Как бамбук — гнется, но не ломается. Уверенная и самореализованная во всех сферах жизни, она не забывает быть чуткой и сопереживающей. А еще супервумен не боится рушить стереотипы и играть главные роли, смело ищет свой путь и делится историями.

В чем сила, сестра?

В многозадачности и прямолинейности. И, конечно, в способности быстро приводить себя в ресурсное состояние и становиться излучателем энергии для окружающих.

Рецепт спасения мира

Слышать, слушать, быть милосердными, любить и уважать друг друга.

Гилти-плэжа

Очень люблю жареную картошку.

Шеф-кондитер Елена Железнякова в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ruШеф-кондитер Елена Железнякова в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru
Шеф-кондитер Елена Железнякова в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru

ВладаЛесниченко

Винный эксперт, сомелье-промоутер, организатор игровых дегустаций Wine Wrestling, создатель премии Russian Wine Awards, автор множества винных карт в ресторанах Москвы. Влада родилась в Ростове — особое отношения к вину у нее по первой прописке. Влада была директором по рекламе в крупной виноторговой компании Simple — показывать вино в самом лучшем свете у нее с первых страниц трудовой книжки. Влада возглавляла винотеки Grand Cru и работала с мишленовским шефом Адрианом Кетгласом — подбирать к вину сложные, точные, изысканные гастрономические пары она умеет. А еще пишет бойкие посты и статьи про вино, рассказывает о напитке так харизматично, что закачаешься и без бокала, открывает нам совершенно новые горизонты (и бутылки).

Образование

Училась в Ростове на любовь к жизни и преподавателя английского, в Москве — на менеджера по рекламе, вино и прыгать выше себя.

Кому приятнее всего наливать?

Наливать приятно тем, кто принимает. Расположил, налил, получил удовольствие.

Героиня 2022 — она какая?

Такая же, как и в 1022. Идешь вперед. Не можешь идти, берешь паузу. Хорошая пауза — тоже геройство.

В чем сила, сестра?

Девичья сила — в эмоциональности. Можно многое себе позволить, и тебе за этого ничего не будет. Если серьезно, и физических сил у нас достаточно. Не нужно их только растрачивать на каждом шагу.

Рецепт спасения мира

План — улыбаться. Всегда и всему. Лично меня спасает муж, собака, вино, еда. Или так: муж, еда, вино, собака. Порядок любой, мужнино место только не меняется.

Альтер-эго

Здоровый мужик, дива, бабка-отшельница, абсолютно инфантильный ребенок.

Гилти-плэжа

Ем все!

Шеф-сомелье Влада Лесниченко в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ruШеф-сомелье Влада Лесниченко в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru
Шеф-сомелье Влада Лесниченко в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru

ЖизельМагдиева

Шеф-кондитер и консультант в ресторанных делах, экс-преподаватель Novikov School, автор книги рецептов «Искусство на десерт» и кулинарный блогер. Кондитера Гузель в гастромире и соцсетях знают как Жизель — этот псевдоним появился, когда шефиня начала работать с иностранными проектами. А как все начиналось! В 17 лет Гузель еще студенткой попала на практику в азербайджанский ресторан в Казани, потом была кухня «Планеты суши» и должность старшего повара в Mariott — после стали покоряться кондитерские эвересты. В биографии подчеркнуто красным: обучение во французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenôtre, испанская школа EPGB, стажировка в Бразилии. С 2019 года, после ухода из Stories, Жизель не связывает себя тесными кондитерскими узами с конкретными ресторанами. Ее авторский стиль узнаваем, а десерты — произведения искусства, не меньше.

Образование

Я училась на инженера-технолога в КГТУ им.Кирова в Казани.

Кого приятнее всего кормить?

Семью и родственников.

Героиня 2022 — она какая?

Здравомыслящая, мудрая, спокойная.

В чем сила, сестра?

В мудрости и гибкости.

Рецепт спасения мира

Вера, надежда, любовь. А чтобы спастись самой, я беру в руку кисть и начинаю писать картины.

Гилти-плэжа

Мороженое.

Шеф-кондитер Жизель Магдиева  в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ruШеф-кондитер Жизель Магдиева  в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru
Шеф-кондитер Жизель Магдиева  в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru

АннаМаликова

Шеф-пекарь в ресторанах Александра Оганезова: Remy Kitchen Bakery, Pino Restaurant, Gentle Cafe, Muse. Пекарскую карьеру начинала на своей кухне: вывела первую закваску — и как понеслось! После была учеба во Франции, победа в конкурсе BreadBattle в 2016 году, ежедневные практики и эксперименты. Все это время Анна, считая себя не просто пекарем, но и «хлебным психологом», максимально чутко относится к ингредиентам и процессам выпечки. Как итог — почетный статус хлебного трендсеттера столицы: ее кубические и черные круассаны, максимально аутентичные багеты и тартины, фотогеничные слойки и краффины давно обрели мощный фанклуб и стали звездами соцсетей.

Образование

Экономист-маркетолог, но в один прекрасный момент случайно вывела пшеничную закваску и испекла хлеб — жизнь повернула в новое русло.

Кого приятнее всего кормить?

Особый кайф и ответственность — предложить профессионалам результат своей работы. Но и гостей кормить, безусловно, очень приятно. Угощать выпечкой вообще всегда в удовольствие. Ведь приготовление хлеба — процесс долгий и сложный, но ценность результата неоспорима.

Героиня 2022 — она какая?

Да разная может быть героиня, посмотрите вот на наши фото. С точки зрения профессии — активная, творческая, собранная, требовательная, стойкая, жесткая. А по жизни — красивая и вообще секси.

В чем сила, сестра?

В гибкости ума.

Рецепт спасения мира

Рецепт… если бы был, я бы уже начала приготовление. Лично меня спасает пару минут полежать на плече мужа, обняться с детьми, встретиться с подругами.

Альтер-эго

Я живой человек со своими страстями. И по-разному проявляюсь в зависимости от ситуации. Медуза Горгона вполне подойдет.

Гилти-плэжа

Шампанское!

Шеф-пекарь Анна Маликова в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ruШеф-пекарь Анна Маликова в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru
Шеф-пекарь Анна Маликова в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru

МарусяМиловидова

Хрупкая, женственная, милая Маруся Миловидова руководит великим винным царством «Гвидона» и разжигает самые огненные дегустации в «Горыныче». Шеф-сомелье Мария является частью выдающейся ресторанной семьи White Rabbit Family, тонко работает со статусными винами, коллекционирует в картах Шампань и превозносит пино нуар. Маруся умело транслирует настроение «вино как праздник», с гостями общается легко и ненавязчиво. Ее важный принцип: «Не надо к вину относиться серьезно, к нему надо относиться с уважением». Собственный проект и главное хобби Маруси — «Сарафан джоб», платформа для трудоустройства в сфере Horeca, сборник вакансий для сомелье, поваров, управляющих, официантов.

Образование

Я архитектор промышленно-гражданского строительства, закончила Архитектурный Университет в Днепропетровске.

Кому приятнее всего наливать?

Тем, кто этого хочет.

Героиня 2022 — она какая?

Она просто любит дело, которым занимается, и делает его хорошо. Она не стремится всем понравиться, не следит за рейтингами, и ей неважно, кто был героиней 2021.

В чем сила, сестра?

В современном мире unisex мы совсем забыли, что у женщины есть огромная мощная суперсила — женственность. Многие даже разучились ею пользоваться. Мне кажется женственность — это самая главная наша сила, в ней все: нежность, элегантность, благородство, уют.

Рецепт спасения мира

Мир без войны — это лучшее, что может быть. Для спасения своего внутреннего мира я хожу в баню.

Альтер-эго

Фиона Галлагер.

Гилти-плэжа

Люблю имбирные пряники.

Шеф-сомелье Маруся Миловидова в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ruШеф-сомелье Маруся Миловидова в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru
Шеф-сомелье Маруся Миловидова в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru

УльянаСуздалкина

Гранж, рок-н-ролл и элегантная дерзость — все это про Ульяну. Десять лет назад она из офисного сотрудника изящно переквалифицировалась в успешную шефиню, пройдя курсы просвещенного вегетарианства на кухне тайского монастыря Ват Кати Карон, стажировку в мишленовском Olo в Хельсинки и разработку первого вег-сета в ресторане White Rabbit совместно с Владимиром Мухиным. Сейчас Ульяна руководит кухней ресторана «Pavilion Пруд Патрики». Ее гастрономический стиль — максимальная натуральность, близость к истокам и природе, самопровозглашенный «Fine Dinig ЗОЖ». Практика показывает, что направление было выбрано правильно: трехмесячная работа Ульяны на кухне «Павильона» была высоко оценена инспекторами Michelin — в 2021 году ресторан получил заветную рекомендацию Красного Гида.

Образование

Юрфак РУДН.

Кого приятнее всего кормить?

Любимых деток и всех гостей ресторана.

Героиня 2022 — она какая?

Самобытная, со своим стилем, добрая и любящая людей.

В чем сила, сестра?

В стойкости и дисциплине. Талант управления, понимание вкуса и пользы важны не меньше в нашем деле.

Рецепт спасения мира

Любовь.

Альтер-эго

Рок-н-ролльщица, любящая подраться.

Гилти-плэжа

Люблю есть в кровати и стряхивать потом крошки на пол.

Шеф-повар Ульяна Суздалкина в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ruШеф-повар Ульяна Суздалкина в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru
Шеф-повар Ульяна Суздалкина в голосовании «Да, Шеф. Woman» на restorating.ru
Екатерина АлехинаГаяне Бреиова Алена ГераЕлена ЖелезняковаВлада ЛесниченкоЖизель Магдиева Анна МаликоваМаруся МиловидоваУльяна Суздалкина
Продюсер: Александра ПоповаКуратор: Мария ДонскаяФотограф: Данил ЯрощукСтилист: Сергей ДедюхинВизажист: Екатерина БулахДизайнер: Дмитрий ЖуковВерстка: Дмитрий ШестаковМесто съемки: шоу-рум Technoflot